Damen Nordrheinliga: HC Weiden I – SSV Nümbrecht 21:20 (10:11)

(23.01.2023) Der HC hatte schwer zu „ackern“, bis die sehr wichtigen Punkte dann doch in Weiden blieben. Das Schlusslicht erwies sich als der erwartet schwierige Gegner. Darauf hatte Weidens Trainer Andi Havenith immer wieder hingewiesen.

Zur Pause bestätigten sich die Befürchtungen, denn Nümbrecht führte, nachdem sich Weiden viele Fehler in den ersten 30 Minuten erlaubt hatte und sich nur bei den guten Torhüterinnen bedanken durfte, dass der Rückstand nicht höher ausfiel.

In der zweiten Halbzeit fingen sich die Gastgeberinnen, versäumten es aber, die Begegnung früher für sich zu entscheiden. Mehr als eine Zwei-Tore-Führung sprang nicht heraus (17:15, 43.). „Wir waren letztlich froh, dass wir dieses Spiel über die Zeit gebracht haben“, sagte Havenith. Verletzungsbedingt „waren die Voraussetzungen nicht die besten, aber alle haben sich vorbildlich hineingeworfen“, atmete Weidens Trainer auf.

Weidens Torschützinnen: Entgens (8), Welter (6/1), Dormann (3/1), Gilliam (2), Sv. Steins, Schürmann