HC Weiden II – HSG Merkstein II

2.Damen – Siegesserie fortgesetzt, weiterhin ohne Punktverlust an der Tabellenspitze

Am Samstag durften wir die 2. Damen der HSG Merkstein in eigener Halle begrüßen.

Wir starteten hochmotiviert in die erste Halbzeit. Leider konnten wir diese Motivation nicht so in unser Spiel einbringen, wie wir uns das vorgestellt hatten. Vorne taten wir uns mit den Abschlüssen schwer und die Abwehr stand zunächst auch nicht gut. Merkstein wusste dies zu nutzen und führte über 0:1, 0:2, 3:6 bis zum 5:7. Eine Zeitstrafe gegen das Gästeteam war dann der Weckruf für uns. Dann übernahmen wir endlich das Ruder: Unsere Abwehr stand besser und wir bekamen den Rückraumrechts unter Kontrolle, den Rest regelte unsere Kyra im Tor, so dass die Gegnerinnen in dieser Halbzeit kein Tor mehr erzielten. In der 18. Spielminute konnten wir dann auch endlich den Ausgleich zum 7:7 erzielen. Mit einem 6 Tore-Lauf konnten wir dann auch den Halbzeitstand von 13:7 für uns sichern.

Leider wurde unser Tempospiel immer wieder durch das sehr langsame und ausdauernde Spiel des Gastes unterbunden. Die Unparteiische unterband dies leiderzu selten. Merkstein konnte teilweise mehr als 25 Pässe spielen, dies ohne jeglichen Druck auf unsere Abwehr und es wurde kein Passiv-Zeichen gezeigt.

Es war eines unserer schlechteren Spiele, auch wenn das Ergebnis in der 2. Hälfte nach oben korrigiert werden konnte und wir letztendlich mit 24:9 als hochverdienter Sieger vom Platz gingen. Vielversprechend war die Abwehrleistung in Halbzeit 2, Merkstein konnte sage und schreibe nur noch 2 Treffer erzielen! Auch wenn wir immerhin noch 11 weitere Tore erzielten, haben wir noch sehr viel Luft nach oben gelassen. Insbesondere unser Angriffsspiel war eher fade, wir hatten wenige Ideen, die erzielten Tore waren größtenteils aus Einzelaktionen und Tempogegenstößen gefallen.

Beste Torschützin war unser Jungspund Mona mit 7/3 Treffern, die weiteren Treffer erzielten: Jacky (5/1), Lea (3), Maria (3), Selina (3), Nina (2), Laura (1), Alex und Bombe.

Nächste Woche müssen wir dann beim Tabellennachbarn dem VFL Bardenberg antreten.              Das Spiel wird eine Standortbestimmung werden, da die Bardenbergerinnen nur zwei Punkte hinter uns stehen. Auch wenn wir das Hinspiel mit 40:21 in eigener Halle gewinnen konnten, so wird diese Partie sicherlich kein Selbstläufer. Bardenberg ist heiß auf die Revanche und für uns heißt es, die weiße Weste zu bewahren.

Anwurf ist um 17:30 Uhr in Bardenberg!