Spielbericht HSV Frechen – HC Weiden II 27:27 (12:11)

Im dritten Spiel der Saison gab es die erste Punkteteilung für den HC II beim HSV Frechen.
Dabei legte die Mannschaft des HC zunächst einen Fehlstart hin: Technische Fehler und
schlechte Abschlüsse im Angriff sowie Lücken in der 3-2-1 Abwehr bewirkten eine 4:0
Führung für den HSV. Der HC II behielt allerdings die Ruhe und schaffte es, in der Abwehr
der Gastgeber, mit mehr Bewegung im Angriff Lücken zu reißen und sich so klare
Abschlüsse zu erarbeiten. Des Weiteren stellte HC II Trainer Havers auf eine 6:0 Abwehr
um, was den Gastgebern Probleme bereitete. Schnell war der Ausgleich wiederhergestellt
und dem HC II gelang es beim 6:7 und beim 7:8 in Führung zu gehen, allerdings sollte dies
die einzigen beiden Führungen an diesem Abend sein. Bis zur Pause hin verlief das Spiel

ausgeglichen, da beide Abwehrreihen Zugriff auf die jeweiligen Angreifer bekamen.
Den Anfang der zweiten Hälfte verschlief die Mannschaft von Trainer Phillip Havers jedoch
wieder einmal und so gelang es dem HSV in der 39. Minute auf 19:14 vor. Havers reagierte
mit einer Auszeit: „Da sind wir wieder beim Stichwort Konstanz, die uns in letzter
Konsequenz fehlt. Vor der Halbzeit haben wir mit unserer 6:0 Abwehr gut verteidigt und ins
Spiel gefunden, das war gut. Aber mit dem Anfang der zweiten Halbzeit kann ich natürlich
nicht zufrieden sein“. In den verbleibenden 20 Minuten zeigte das Team um Kapitän Simon
Consoir dann Moral. Bis zur 53. Minute arbeitete sich die Mannschaft auf 23:22 heran und
das Spiel wurde wieder eng. Heimtrainer Rösgen reagierte mit einer Auszeit und schien die
richtigen Worte gefunden zu haben, der HSV zog auf 26:23 weg und ein Punktgewinn schien
für den HC II unerreichbar. Doch die Gastgeber schwächten sich selbst durch eine 4 Minuten
Zeitstrafe und kurze Zeit später mit einer doppelten Unterzahl bis zur letzten Minute des
Spiels. Beim Stand von 27:26 für den HSV Frechen erzielte Pascal Schröder 17 Sekunden
vor Schluss dann den Ausgleich, der bis zum Ende des Spiels bestehen blieb. „In Anbetracht
unserer vielen einfachen Fehler und des Spielverlaufes haben wir einen Punkt gewonnen.
Die Abwehr hat vor der Halbzeit gut gearbeitet und daran müssen wir im nächsten Spiel
anknüpfen“, so Trainer Phillip Havers nach dem Spiel.
Am nächsten Freitag wartet nämlich eine ganz schwere Aufgabe auf die junge Mannschaft
des HC Weiden II, der VFL Bardenberg kommt zum Derby in die Halle Parkstraße. Die
Mannschaft aus Bardenberg konnte bisher alle drei Spiele für sich entscheiden und der HC II
wird alles versuchen, die weiße Weste des Lokalrivalen zu beflecken. Die Partie wird am
28.9. um 20:15 Uhr in der Halle Parkstraße stattfinden und der HC freut sich über jeden