Spielbericht VFL Bardenberg – HC Damen 2 22:15 (12:9)

Wie schon im letzten Bericht erwähnt, sollte sich dieses Spiel als schwierig herausstellen:
Neben den sowieso schon sieben fehlenden Spielerinnen, mussten wir auch noch auf Verena
verzichten, die sich am Freitag beim Training einen Muskelfaserriss zuzog, sowie mit drei
angeschlagenen Spielerinnen (Erkältungen und entzündeter Zeh) zum „Auswärtsspiel“ nach
Bardenberg reisen.

Das Derby startete sehr ausgeglichen: bis zur 22. Minute konnte sich kein Team mit mehr als
zwei Toren absetzten. Dabei wechselte die Führung ständig und es entwickelte sich ein
offener Schlagabtausch. Die Weidener Mädels hielten sich an die Absprachen in der Kabine,
dass man durch eine konsequente und aggressive Abwehr, die Bardenberger Angriffe so
häufig wie möglich stören bzw unterbrechen wollte, um Fehler zu provozieren. Leider
spielten wir dafür im Angriff umso hektischer und suchten viel zu früh den Abschluss, der oft
gegen die Latte oder knapp neben das Tor ging. Bardenberg nutzte dann eine kurze
schwäche Phase ab der 25. Minute aus, um sich mit drei Toren in die Pause abzusetzen.
Nach dem Wechsel ging es dann ziemlich ruppig zu: beide Mannschaften schenkten sich
nichts. Um jeden Ball wurde gefighted und Bardenberg schaffte es dann in der 40. Minute in
Überzahl erneut drei Tore aufzulegen, sodass es 16:10 für Bardenberg stand. Zwar
mobilisierten wir nach einer Auszeit nochmal alle Kräfte, doch insgesamt 24 Fehlwürfe ließen
unsere Hoffnung auf einen Sieg schwinden. Somit mussten wir das Endergebnis von 22:15
hinnehmen…
Die Trainer waren jedoch trotzdem mit der gezeigten Leistung zufrieden: „Natürlich sind 24
Fehlwürfe absolut inakzeptabel, aber unsere Mannschaft hat in der Abwehr geackert bis zum
Umfallen und versucht all die Ausfälle zu kompensieren. Viele mussten auf ungewohnten
Positionen spielen und haben ihre Sache richtig gut gemacht! Wir sind uns sicher, dass es im
Rückspiel mit einer vollen Bank ein absolut anderes Ergebnis geben wird!“
Nächstes Wochenende haben wir spielfrei, da das Spiel gegen BTB Aachen 1 auf Fr. den
12.10. verlegt wurde.
Unser nächstes Spiel findet somit am Sonntag, den 07.10. um 14:00 in der Neuköllnerstr.