TuS Opladen – HC Weiden 27:28 (13:13)

Mit dem Auswärtserfolg beim Spitzenreiter hätte im Vorfeld der Partie niemand gerechnet, zumal vier wichtige Stammkräfte verletzt fehlten. Aber die Grün-Rot-Weißen machten aus der Not eine Tugend. zeigten einen beherzten Auftritt und kletterten auf den 6. Tabellenplatz. Durch eine verschobene 4:2-Deckung gelang es den Weidenern die starken TuS-Rückraumakteure auf Distanz zu halten und im eigene Angriffsspiel spielte man diszipliniert bis zum Ende.

Die Würselener hatten den besseren Start und lagen über 5:3 (9.), 9:7 (21.) bis zum 11:9 ständig leicht vorne, doch Opladen glich kurz vor der Pause aus. Auch von Beginn an der 2. Hälfte witterte der HCW seine Chance und setzte sich über 18:16 (39.) bis auf 27:24 (57.) ab. Dann schlichen sich bei offener Manndeckung drei unkonzentrierte Ballverluste ein, die die Gastgeber zehn Sekunden vor dem Ende zum 27:27-Auzsgleich nutzten. Der folgende Anwurf wurde ausgeführt und die Schiedsrichter entschieden noch einmal auf Freiwurf für Weiden. Ein TuS-Spieler hab den Ball nicht frei, so dass er eine Rote Karte sah und die Gäste einen Siebenmeter zugesprochen bekamen. Diesen verwandelte Simon Bock gewohnt souverän zum viel umjubelten Sieg. HC-Trainer Andreas Heckhausen war stolz auf sein Team: „Den Grundstein für den Sieg haben wir abermals durch unsere Abwehrleistung gelegt. Ben Beckers führte über 60 Minuten gute Regie. Jonas Scheidtweiler überzeugte auf der Spitze. Torhüter Bobo Bayer und Simon Bock machten am Ende den Unterschied. Bis auf die letzten drei Minute war das ein souveräner Auftritt, der mit zwei verdienten Punkten belohnt wurde

Weidens Torschützen: Bock (10/3), Scheidtweiler, Flossbach (je 4), Beckers (3), Hoffmann, Eiche (je 2), Micke, Habisch, Lübke.