Damen Regionalliga: HC Weiden I – Tschft. St. Tönis 31:32 (14:13)

(27.11.2023) Kurz vor Ende der Hinrunde erwischte es den HC dann doch noch. Auch wenn es besonders bitter ist, eine Partie mit einem Tor Unterschied zu verlieren ist, schafften es die Weidenerinnen nicht, den nächsten Brocken zur Seite zu räumen.

„Das wird eine knappe Kiste“, hatte HC-Co-Trainer Simon Consoir zuvor schon vermutet. So war es dann auch bis zur Pause, als Weiden ein insgesamt gutes Spiel abgeliefert hatte. Aber im zweiten Durchgang setzte sich die Turnerschaft zwischenzeitlich auf 28:22 ab und schuf damit eine Vorentscheidung bis zur 48. Minute.

„Eine Viertelstunde lang hatten wir Tönis überhaupt nicht im Griff“, beschrieb der Trainer. Dennoch arbeitete sich Weiden nochmals zurück und warf sich auf 28:30 heran (52.), und auch drei Minuten vor der Schlusssirene war beim 30:32 noch eine kleine Chance vorhanden. „Da hätten wir bei eigenem Ballbesitz auch noch das Unentschieden schaffen können“, sagte Co-Trainer Simon Consoir. Taktisch clever „fuhren“ die Gäste den Vorsprung aber nach Hause.

Weidens Torschützinnen: Welter (9/6), Fischer (5), Sa. Steins, Kosok (je 4), Dormann (3), Schneider, Gilliam, Sve. Steins (je 2)